Escuchanos por Internet

 

en Web en Blog
PARA AGRANDAR LAS IMAGENES, HACER CLIC SOBRE ELLAS

29.8.09

LOS MINISTERIOS DE SALUD Y EDUCACIÓN CAPACITAN A ESCUELAS SOBRE HÁBITOS ALIMENTICIOS

El próximo lunes se iniciará una serie de capacitación destinada a cooperadoras escolares, en la cual se abordarán las estrategias tendientes a optimizar la alimentación de los alumnos.

Así lo anunció en conferencia de prensa, la titular del Programa Innovación del Ministerio de Educación, Prof. Silvia Mabel Rocha, explicando que se trata “de una iniciativa en conjunto entre Educación y el Ministerio de Salud, en respuesta a una necesidad que detectamos por parte de las cooperadoras, en el sentido de un asesoramiento más efectivo en cuanto a la selección del menú, las características nutricionales que debe tener, el aporte calórico y la calidad de una dieta correcta para los estudiantes”. La funcionaria refirió que para la primera etapa de esta capacitación “se han elegido cinco lugares en la Provincia, que son San Luis, Villa Mercedes, La Toma, Luján y Nueva Galia, pudiéndose inscribirse todas las escuelas de sus zonas de influencia”. Rocha acotó que la primera capacitación se llevará a cabo el próximo lunes en el Salón Auditorio del colegio Nacional. Por su parte, la integrante del Subprograma Salud Materno Infantil, del Ministerio de Salud, Lic. Nora Sosa, señaló que “esta idea propone contribuir a informar a quienes trabajan en la preparación, selección y distribución de alimentos, cuál es la dieta más propicia para los niños y jóvenes, tanto para proteger su estado nutricional como para propiciar hábitos alimenticios más adecuados”.

No hay comentarios.:

Seguidores