en Web en Blog
PARA AGRANDAR LAS IMAGENES, HACER CLIC SOBRE ELLAS

3.11.09

Chicos de la Escuela de Talentos participaron en el Torneo Regional de Ajedrez

Con un intenso calor como telón de fondo, se desarrolló el pasado sábado en la escuela Puertas del Sol, el torneo clasificatorio para las finales provinciales, de la Federación sanluiseña de ajedrez.

Los alumnos de la Escuela de Talentos de ajedrez, de la Universidad de La Punta (ULP), compitieron en todas las categorías, desde la sub 8 hasta la categoría sub 20.

La participación de los chicos de la ULP fue destacada y se lograron varios puestos en los podios de cada categoría (ver subtítulo).“Lo más significativo fue la actuación de las alumnas Camila Salinas y Samanta Montero, que clasificaron compartiendo el primer puesto, y de Guadalupe Besso, quien salió campeona en la categoría Sub 12”, destacó Pablo Palmero, director de la Escuela de Talentos.

En total en el torneo participaron 105 jóvenes ajedrecistas.

La cantidad de rondas para cada categoría estuvo determinada por la cantidad de inscriptos, las categorías sub 12 y sub 14 tuvieron 6 rondas, en tanto que en la categoría sub 20 sólo se jugaron 2 rondas.

Esta diferencia en el número de rondas hizo que a medida que finalizaban las distintas categorías, se realizara la entrega de premios, para que no debieran esperar hasta el final del torneo, por el gran calor. A destacar es que los trofeos y medallas que recibieron los chicos, fueron donados por la escuela anfitriona.