La Facultad de Ciencias Físico Matemáticas y Naturales de la Universidad Nacional de San Luis informa que el próximo jueves 11 de junio de 2009 se realizará la charla “CULTURA DEL ALIMENTO Y LA TIERRA, PROPUESTA DE PARTICIPACIÓN” a cargo del Ing. Miguel Ángel Mas.
El evento es organizado por Slow Food-Terra Madre, la Universidad Nacional de San Luis, la Facultad de Ciencias Físico Matemáticas y Naturales y el Departamento de Minería,
SLOW FOOD es un movimiento internacional que promueve la alimentación buena, limpia y justa. Se basa en el concepto de la eco-gastronomía, por el que la comida que ingerimos debe saber bien, debe ser producida de manera limpia sin dañar el medio ambiente, a los animales o la salud, y los productores de alimentos deberían recibir una compensación justa por su trabajo.
TERRA MADRE es un proyecto mundial con vistas a crear redes entre quienes forman parte de la cadena alimentaria. Centra su atención en los productores a fin de hacer realidad una nueva lógica agroalimentaria de mayor respeto hacia los hombres y la tierra, que permita preservar el gusto y la biodiversidad de los alimentos.
En este contexto la Universidad Nacional de San Luis, y TERRA MADRE (Slow Food), quieren ser transmisores de las buenas prácticas de producción, elaboración, comercialización y recuperar las tradiciones, costumbres y conocimientos ancestrales.
La charla está dirigida a productores orgánicos, pequeños productores, agricultores, artesanos, elaboradores de alimentos, docentes, no docentes, estudiantes y público en general
Fecha: Jueves 11 de junio de 2009
Hora: 11:00hs.
Lugar: Anfiteatro II (frente al Bloque II Pascual Colavita)
Consultas:
02652-424027 Interno 281 (FCFMyN)
02652-436531 Ing. Oscar Benegas (Dpto. de Minería)
02652-15660322 Javier Núñez. (Convivium Red de Cuyo)
mamas@unsl.edu.ar Ing. Miguel Ángel Mas.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario